STEP3, STEP4 수강 후기

• 날짜 : 2021.11.15 23:37

영재고 입시 막판에, 뒤늦게 이 인강을 알게 되어 공부하게 된 중3 학생이고요, 합격했습니다!!

학원 막판에 화학에 자신이 없었고, 그다지 잘하는 과목도 아니었는데
STEP3 때 개념을 다지고 4때 문제를 많이 풀어보면서 화학이 자신있는 과목이 되었습니다.

개념이 어려울 때, 선생님께 직접 질문을 드리면 과장 없이 바로 보시고, 몇시간 이내에 바로 해설 강의가 올라와서 
모르는 부분은 바로 해결할 수 있었던 점이 좋았어요.
 그리고 학원에서 질문을 잘 못하는 성격인데 인강 선생님은 편하게 질문할 수 있어서 더더욱 좋았네요!!

개념 강의는 배운 것들을 복습하고, 또 여러번 반복할 수 있어서 확실히 익히고, 외울 수 있었습니다

STEP4는 거의 모든 유형의 문제들을 다 정리해놓으셨고, 비슷한 유형의 문제를 풀 떄마다 이전 유형의 문제를 상기시켜 주셔서
더 오래 기억할 수 있었습니다... 전 이게 제일 좋았어요!
 그리고 어려운 개념이 쓰이는 문제는 그 개념도 가볍게 설명하시고 넘어가셔서 자연스레 어려운 개념들이 필요한 문제도 익힐 수 있었습니다!

• Junechemistry

영재학교 합격을 축하합니다.

그동안 해왔듯이, 입학 전까지 시간과 에너지를 잘 관리하기를 바랍니다.

그동안 입시를 준비 하면서 너무 바빴지요. 입학 후에는 더 할 것입니다. 그러면서 사람의 역량이 커지는 것 같아요.

영재학교 생활을 통해 앞으로 더 넓은 곳(세계)으로 나아가기를 희망합니다.

• Junechemistry

신청한 일반화학(기본)에서는 암기 할 사항이 많습니다. 어느 분야이든 암기를 배제하고 정복할 수 있는 학문은 없습니다. 한 장이 끊나면, 빽빽이로 나의 실력을 점검해야 합니다. 틀린 부분은 최소 2번 더 풀어야 합니다. 특히 일반화학(기본) '산과염기' 빽빽이 문제가 어렵습니다. 여기서 틀린문제는 최소 3번 더 반복하기를 권장합니다.